Первый поцелуй

О нежные прикосновенья,
Теплота и мягкость пухлых губ
И образ милый, что так люб -
Воспоминаю вас я с упоеньем.
Минуты наслажденья,
Каждой клеточкой я ощущаю вас;
Взгляд ее прекрасных глаз,
Живые чувственны прикосновенья.
Всего мгновенье, как она ушла,
А я уже по ней скучаю,
И свиданье наше вспоминаю,
Сидя в комнате одна.
Первое свидание мое!
Никогда я не забуду:
Как сперва пошли мы к пруду,
Потом в кино, где я смотрела только на нее.
А после мы отправились гулять
По улицам ночным,
И дивный полуостров Крым
Еще сильней смог меня очаровать.
С ней я чувствительнее стала,
Теплом и трепетом наполнилась душа,
Как в детстве, услышала я шелест камыша,
Когда стояли мы на ветру у причала.
И там случился поцелуй…
Она меня так нежно обнимала,
Так скромно и так мягко целовала,
Что попробуй только истолку,
Что тогда я ощущала…
Да и сейчас не перестаю я ощущать,
Будто легла на сердце долгожданная печать:
Я полюбила и любимой стала.
Как часто, и как страстно я желала быть
Любимой и влюбленной,
Чувством светлым окрыленной -
Как хотела я любить.
И получила это… Расцветши в душе,
Я отдаю себя в любви владенья,
И с негой упоенья
Буду верна любви твоей и, милая, тебе.


Рецензии