Как хочется жить...

Как хочется жить — до слёз
И кромсать тишину словами -
Болезненно и всерьёз,
Навек обвенчавшись с ветрами....

Мне хочется жить — как крик,
Сорвавшийся с горной вершины
В пропасть безбожных заик -
Губительной силой лавины...

Мне хочется жить — как свет
В абажуре настольной лампы.
Не помнить хладных планет,
Белоснежного меха вампы...

Как хочется жить - без слёз,
Со смыслом - никак не иначе,
Без скрипа метаморфоз,
С отметкой - " чего значим "...

Мне хочется жить - для всех:
Для чужих и своих - неважно...
Смешная?.. Презренья смех.
Как страшно, мой Боженька, страшно...


Рецензии