Картина Серова В. А. Похищение Европы

 
Минутный порыв лечит сплин?
Художник краску пролил?
А шесть вариантов картин!?
 
А плач Агенора вдали?
 
Спокойна на шкуре быка
средь моря грозных валов
изящная дева.
 
                Бела
пена у мощных боков.
Упорство и тупость в глазах -
воля античных богов
и сильного зверя права.
 
…и Критских даль берегов,
где в сени "последущих" дней,
отныне Зевсу жена,
Европа трех сыновей -
героев родит в века.
 
Ловлей легких мазков,
сюжетом тяжелых картин
античные нравы Серов
так точно отобразил.

24-28 июня 2017


Рецензии