Воды текучей...

       

Воды текучей влажности изгиб
в песке сыпучем благостно таился.
Диск солнца к горизонту так прилип,
что весь лучами в зарево излился.

Закат бежал стремительней луча
в присные откровения планеты,
что стала неприлично горяча,
как будто дева - к рандеву раздета!

Река звенела пылкой глубиной
от переборов водных измышлений:
то - всплесками, то - рьяною волной,
то - реверсом - развития течений.

…Мне было грустно. Виделась печаль
от зарева космических явлений,
которыми явилась к ночи даль –
основа для канвы стихотворений.

Так плески вод разметила река
сквозь шелест листьев, облачаясь в диво:
тематика пришла издалека –
оттуда, где мерцанье звёзд красиво

науку стихотворчества ведёт
к шумам планетным явью озарений,
в которых зрим всегда души полёт
того, кто время осознал вне тлений.

…Воды текучей влажности изгиб
в песке сыпучем благостно таился.
Диск солнца к горизонту так прилип,
что весь лучами в зарево излился.

                ***


Рецензии