Воплощение

Жизнь - не только лишь гул парадов,
Но, покуда не прервана нить,
Воплотить её рад в руладах,
Что способны людей вдохновить.

Всех от прадеда до потомка
Или музы незнатных кровей,
Чтобы спеть так свободно и звонко, 
Как в предутренний час соловей.

Но хватает судьба за горло
Так, что мысли и перья - вразброс.
То ли горе к стене припёрло,
То ль Господь задаёт вопрос?..

Кто и как на него ответит
И ответ этот чем оплатить,
Коль осталось так мало на свете
Всё задуманное воплотить?!.


Рецензии