Мне - шестьдесят один

Авторская  песня.

Я  ШЕСТЬДЕСЯТ  ОДИН  год  прожил,
Поэтом  быть,  сподобил  Боже,
Ещё  немало  нужно  сделать  мне  в  судьбе,
Давно  уже,  мужик  я  тёртый,
В  решении  задач – упёртый,
Всего  хорошего  желаю  сам  себе!
В  милиции,  я  долгой  службой,
Был  закалён,  и  прочной  дружбой,
Уже  не  раз  друзьям  всем  верность  доказал,
Предательства  я  не  прощаю,
Всегда  гордыню  укрощаю,
И  никогда  начальству  задниц  не  лизал!

Хоть  жизнь  была  капризной  дамой,
Порою,  превращалась  в  драму,
Не  раскисал,  какая  б  ни  была  беда,
Мне  помогала  терпеливость,
Я  был  всегда  за  справедливость,
И  за  всю  жизнь  друзей  не  предал  никогда!
Судьба  давала  по  затылку,
Но  не  топил  я  боль  в  бутылке,
И  к  алкоголю  равнодушен  был  всегда,
Стремился  к  цели  я  упрямо,
Так  приучила  с  детства  мама,
Не  уходил  с  пути  прямого  никогда!

Не  знаю,  сколько  мне  осталось,
Нужна  для  счастья  только  малость:
Ещё  я  женщину  надеюсь  повстречать,
Чтобы  она  меня  любила,
И  радостно  жить  с  нею  было,
Не  нужна  в  паспорте  для  этого  печать!
Живу  я,  временем  гонимый,
Готов  всё  сделать  для  любимой,
Будь  благосклонна  же,  судьба  моя,  ко  мне,
Жизнь  личная  не  получилась,
Хочу,  чтоб  счастье  возвратилось,
Любимой  всю  свою  любовь  отдам,  вдвойне!

Жизнь – это  целая  наука,
Есть  четверо  детей,  два  внука,
Всегда  хорошим  сыном  и  отцом  я  был,
По-прежнему  люблю  я  маму,
Мой  человек,  любимый  самый,
И  я  советов  добрых  мамы  не  забыл!
Успех  мне  нелегко  давался,
Нет  мамы,  лишь  отец  остался,
С  большим  трудом  потерю  мамы  пережил,
Она  мне  доброту  отдала,
Хорошим  сыном  воспитала,
Благодаря  ней,  честно  жизнь  свою  прожил!

04  февраля  2018 г.


Рецензии