у жизни великой нет объяснений

у жизни великой нет объяснений,
Но смысла в ней хоть отбавляй,
она так проста, как открытые двери,
но все таки это не рай,
ведь раем здесь и не пахнет,
ведь рая здесь вроде и нет,
но если в зеркало солнце направить,
то в нем появится свет,

У жизни так много вопросов,
Что кажется невмоготу,
Но цифра ответов,когда то нам данных,
Вопросы крошит в суету
Нам в жизни дадены шторы,
за шторами даден свет,
Но сложно найти лучи его там,
где света вовсе и нет.

однако нам даден разум,
с которым должны мы дружить,
и дружбу направить в нужное русло,
чтобы спокойно жить..

А счастье простая штука,
его только нужно понять,
пока не осилишь все — скука,
и тяготу не унять.
Уймет тяготу свет забытый,
который белее листа,
Но если глаза закрыты,
останется лишь темнота.


Рецензии