Она не знает всуе отдыха и сна

«Поставим памятник лжи».
И.Бродский


Она не знает всуе отдыха и сна,
Царит вне времени, языковых барьеров.
Бесцеремонна, изворотлива, умна,
Порой расчетлива, с жестокостью безмерной.

Боготворит её безликая толпа,
Внимая громким обещаниям трибунным.
Всегда находит подходящие слова.
Цинично, дерзко ей потворствует Фортуна.

Она незримо проникает в каждый дом,
Где в нелюбви очаг остывший еле тлеет.
Себя хозяйкой мнит за будничным столом,
Слезливо кается в супружеской постели.

Она маниакально, заряжая соль,
Палит по жадности с горячностью прицельной.
Вливает литрами  в себя чужую боль,
Пытаясь смерть отсрочить с верой – панацеей.

Святая, жалкая, бессовестная Ложь,
Ты чуешь – кто почем, тебя учить не надо,
Скупаешь души, чёрту оптом продаёшь, 
Пока бездействует всезнающая Правда.


Рецензии