Скажи, откуда?

Скажи, откуда у тебя такой снобизм?
Шкала градации на нищих и богатых,
Весы почтения по уровню зарплаты;
Ах, да, конечно... у тебя другая жизнь.
Ведь ты росла, не зная горя и лишений;
В режиме сытости и праздной суеты.
Когда страна была в разрухе, на коленях,
Ты только нежилась в салонах красоты.
То отдыхала, как на даче – в Куршавеле
То на Багамах, как в реальности без грёз.
Но это было при бандитском беспределе;
Откуда деньги были? Тот ещё вопрос...
Когда и папа твой придерживался правил,
Но самых честных – без базара и понтов.
А мать вообще... я обсуждать её не вправе,
Да и к высотам этим что-то не готов!
А ты своя и для кого-то – даже в доску,
Раз кандидат... А, значит, мы – электорат.
Но нам собачек заводить, увы, непросто,
Хотя, обманываться каждый, вроде, рад.
И пусть сегодня для тебя мы только быдло,
Но ты хоть с совестью своею разберись.
Чтоб для народа стало всё же очевидно...
Скажи, откуда у тебя такой снобизм?


Рецензии
Это Собчак? Ха-ха!

Алексей Болонин 2   05.10.2022 09:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.