Любовь - есть сказка

Любовь - есть сказка, созданная Богом.
Мы можем сами сочинить, найдя ключи
И ссылку, где искать, тогда, быть может,
Нас обласкает видимость любви.

А есть любовь, что "в спешке" иль "с похмелья"
Бог, создавая мир, случайно обронил.
И тех, кого "накрыл" сей дар, живут "постелью",
Любить всем сердцем не имея сил.

А есть любовь, что разуму подвластна:
Там чувствам места нет - один расчет.
Предмет сей создавая, Бог негласно
Поставил разум чувствам наперед.

И вот любовь, что светит сумасшедшим,
Имеет место быть, ведь Бог ее создал
Для откровенных душ, на этот свет пришедших,
Открытый только избранным портал.

Любовь - есть сказка, созданная Богом:
Ее не сочинишь без ссылок и ключей.
Она сама придет и, пользуясь предлогом,
Заставит душу выбирать скорей.


Рецензии