И что теперь?

Что есть смирение… оправданная слабость?
Быть может, участь покорённого раба?
Всегда за благо принимающего жалость,
За друга – вора, подхалима и врага...?

А, может, это лишь святая добродетель,
Что так похожа на молчание ягнят;
Когда молчать гораздо лучше, чем ответить,
Хотя и гнев в душе трезвонит, как набат?

Да пусть хоть бьёт в колокола – он ей не пара,
С ним послушание краснеет от стыда.
И возмущение – по сути, божья кара,
Когда на всех уже рассчитана судьба…

Теперь о главном: девяностые... Отчизна…
Почти у каждого – голодные глаза.
И послушание – во имя лучшей жизни…
Где можно всё, лишь населению нельзя.

Нас предавали, продавали – мы терпели,
Забыв про славу нержавеющих клинков.
Но шли покорно до совсем неясной цели,
Как на убой… и каждый был к тому готов.

И что теперь? Мы возмущаемся и ропщем,
Когда Россия поднимается с колен?
Хотя, в смирении, конечно, было проще...
Ведь в девяностых с этим не было проблем.

Как и с долгами – год от года по зарплате,
И с чудной пенсией всего на пару дней.
Зато теперь мы голодаем...? Может, хватит?
Давайте жить без белоленточных соплей!


Рецензии
Союз низвергнув с пьедестала
Несостоявшихся идей,
Жульё Страну разворовало,
Внедрив в Кремле своих людей...

Могучую Страну сожгли ГорЕльцы
И ввергли в нищету простой народ,
А им то что, и Горбачёв и Ельцин
Нахапали на много лет вперёд!

Но в памяти Грядущих поколений
Их заклеймит Каинова печать,...

Владимир Орныш-Полонский   23.11.2020 06:26     Заявить о нарушении