Игра в боль. часть 188

Игры человеков боль приносят:
Нет Победителей, вообще –
Играют от такой основы,
С которой есть конец везде!

Играют в боль, что дарит миру
Свои ужасные черты
И люди с этого страдают –
Их лица все искажены.

И боль испытывают люди,
И жить не хочется, вообще –
Когда страдания и горе
Захлёстывают их на дне;

Когда нигде не инвалида
Уже не встретите… нигде:
И не смотрите, что есть ноги,
Всё остальное при тельце;

Это всё, только, для проформы:
В Сознании сник человек –
Он от трагедий очень болен –
Разбит его прекрасный Век!

Победу одержали инвалиды:
Пропойте им свою хвалу –
И знайте, что есть направление
В могилу… к адскому огню.

Вы с этим чадом так же, люди…
И, только, Дети Высоты
Не обожгли себе ни Крылышка
И устремились Вверх – к Любви!

И не коснулись грязи, скверны,
И не коснулись здесь греха –
В чём так погрязли человеки,
Что доживают до гроба;

Но, улетели Выше – в Небо
И, если Боль у Них в Груди,
То, только, лишь, всегда за Землю,
Которую таранят от стрельбы;

И Скорбь, конечно же, есть малость,
Печаль бывает иногда,
Но… свой Полёт не прекращают –
Нельзя быть вместе с людьми зла;

И иногда переживают,
И помогают Боль унять,
Всё потому, что Бога знают
И знают, что есть Благодать!

И отгоняют боль и скверну,
Накрывшую уже людей,
И помогают дружелюбно
Тому, Кто хочет выйти в Дверь;

И помогают Вверх, на Волю
Отсюда выбраться, уйти
И полететь Сознаньем к Миру,
И Крылья Счастья обрести!

Чтобы не знать уже ни горя,
Ни боли, что плодит здесь грех,
Который разбивает тело
И человеческий побег.
                2018г


Рецензии