Аджаокута

Дождь осенний
тихо льется,
снов нежданных
лента вьется.
Снятся реки и дома,
лето знойное, зима.
Но все чаще почему то
снится мне Аджаокута.*
Солнца жаркого
восход,
рядом с Нигером** 
завод.
Кэмп***тенистый и Маркет,
африканских гор хребет.
Школа,
где мой сын учился,
и Союз не развалился.
Фи'липп****с новеньким
"Зенитом" —
осчастливил сон визитом.
Мне на память снимет фото,
но не ладится вдруг что-то:
-Just a moment — говорит,
миг, и дальше сон летит.
Дней далеких череда
вновь мелькает, как тогда.
Снов палитры тихий свет
льется памятью
тех лет.
И все чаще, почему то,
в снах цветных — Аджаокута.
А осенний дождь
все льется,
снов нежданных лента вьется...

===============================

*Аджаокута — небольшой город
в Нигерии.
**Нигер — река в Западной Африке.
***Кэмп — городок советских
специалистов.
****Филипп — бродячий фотограф.

 


Рецензии
Александр! Спасибо!
Вывод один! Надо быть человеком везде, где бы не находился!
Действительно, грязи везде хватает!
Спасибо Вам!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   25.04.2020 11:10     Заявить о нарушении