не трогай мою совесть

Давай по совести. Не трогай мою совесть
И я твою не трону больше. Почти не трону.
От осознания величия ты пыжился, повелевать готовясь-
Я пыльный обмахнула пьедестал и подалА корону.

Совсем не значит, что сейчас мне наплевать.
Я слишком много сделала, чтоб отделить чертой отчаянье.
Не только по хорошему - готова по плохому продолжать скучать
И поведеньем безрассудным привлекать твоё внимание.

Давай по совести. Тебе на голову я водрузила нимб.
Свою ответственность за это не скрываю.
Ты был Победой. Учеником любимым. Открытием моим.
Моя высокая самооценка и фантазия больная...

Не трогай мою совесть. Она себя давно четвертовала
За то, что двигалась без тормозов и светофоров.
От ожиданий отказаться невозможно. Голову сломала,
Стараясь склеить сломанные крылья полумёртвые..

Единственный возможный следующий шаг - остановиться!
Нельзя извлечь уроки из привязанностей вирулентных.
Сказать по совести, я дописать должна страницу,
Перевернуть, закрыть, закрасить, промотать момент..

Период проживания потери бесконечно долог.
Не рвётся связь за день, за месяц или год.
Когда нибудь сумею больше ничего не ждать в любовной безусловности,
Уйти от боли, заглушить обиды, стать свободной,

Уйти это не значит, что сломалась, что сдалась-
Уйти, чтобы не тратить время на создание ненужного.
Уйти и защитить себя от одиночества, не отрекаясь
От опыта, от страха, от времени, когда ты был мне мужем.


Рецензии