Избранник

Её зелёные глаза
Внимают небу и земле.
Однажды ей поэт сказал:
"Когда умру, я лишь тебе
Оставлю каждую строку,
Страницу, слово. И письмо,
Тебя я искренне прошу,
Пошли друзьям, и пусть оно
Не принесет им слёз и скорби.
Я жил для творчества, любви.
Я путь проделал очень долгий:
Не видно дальше мне ни зги.
Я путь проделал одинокий,
Ища отраду в небесах,
И понял я, что мир жестокий,
Лишь потому, что в нём есть страх.
Читал я много глупых строчек
И видел много глупых снов.
Теперь я понял: жизни очерк
Давно написан, и без слов
Его сказать удобней мне,
Ведь я молчать всегда умел
При шуме дней и на войне:
Был жизни мой таков удел.
Любил я многих очень сильно,
Но вскоре понял, что они
Такой любовью непосильной
Любить и вовсе не могли.

Сейчас я знаю очень много.
Ответ на всё могу я дать:
На предложение и слово,
Но разве это благодать?
Творить, придумывать и видеть
Всё то, что скрыто от людей.
Любить природу, ненавидеть,
Что мир становится грязней."

Её зелёные глаза
Внимают небу и земле.
Однажды ей поэт сказал:
"Всю правду света я тебе
Повелеваю несть по миру,
Быть честной и не лгать нигде,
Любить свою и друга лиру
И своей следовать звезде."

05.02.18


Рецензии