Над центральной Россией метели Накатили и злобно з

Над центральной Россией метели
Накатили и злобно завыли,
И откуда, зачем налетели,
Проверяли Отечество в силе?
Нам добавка за тёплую зиму,
Чтобы всех потрясти и напомнить –
Будет впредь необузданный климат,
Это плата за знания тёмным.

По местам и везде катаклизмом,
Как в праобразе общим потопом,
Чтобы помнить – довольствие жизнью,
Это гибель беЗсмысленно оптом.
Эти сладкие песенки в прошлом:
Снегопад и места, что не помнят,
Про следы, даже видеть их тошно,
Снег под крышу, не выйдешь из комнат.
Про простор и звезду и не вспомнишь,
Непрерывно змеится позёмка,
На дорогах немеряны тонны,
Перехватит, заносит всё ёмко.

Но, быть может, России всё в милость
И задует безбожные тропы,
Чтоб прекрасное, чистое снилось
Надо сложить и веру и опыт.
Мы достигли вершины познанья,
Но стихия придёт и ничтожны,
Как накатит погодная штанга:
– Боже милуй, и знания в ножны…


Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии