Анекдот про еврейского мальчика

(сказка периода научного атеизма)

Выводит целый класс на школьный двор
Учительница, строго говорит:
- А ну, смотрите в небо все в упор!
Там никого - пусть каждый закричит.

Один еврейский мальчик не кричал,
А скромно так в стороночке стоял.
- А ты что не кричишь со всеми вместе?
А ну ответь, и классу интересно.

- Раз никого - тогда зачем кричать?
Ведь нас никто не сможет услыхать. 
А есть - зачем же портить отношения?

Вот вам и соломоново решение...


Рецензии