Чёрный снег

Зима. Без четырех часов восемь
Выход метро, ты успел что-то забыть.
Смотря четко прямо,
Видишь только пол из камня гранита
Пальцы уже твердели от холода
Тебе, ничего нового, было грустно
Заметив снег у водосточной трубы,
Опешил... Жалко, правда?
Снег с облачной пропиской,
Как корабль в море,
Попадает в бурный поток
Летая танцует, не думая о земле...
Но упав. Темнеет. Быстро, мгновенно.
Умирая не оставив ничего после себя,
Кроме тела на полу
По которому пройдет прохожий.
От толчка, тела серого, приходишь в себя
С мыслей оставаясь, что от снега,
Ты ничем отличиться не сможешь


Рецензии