Остров свободы

Остров свободы, как призрачный рай
Теряется в сознании горизонта,
Где не затронут реальностью край,
Где нет "войны", "кровавого фронта".

Там не существует пафосных фраз,
Нет лицемерия, лжи и фальши,
На острове не живут под чей - то указ,
На нем сбываются мечты наши.

Там я стану самим собой:
Сброшу все то, что навязали.
Сгинут препятствия, стоящие горой;
Буду заниматься великими делами.

Когда мой путь подойдет к концу:
Избитый, видавший восходы,
Я обращусь к небесному творцу:
- Отправьте меня на остров свободы.


Рецензии