Нефильтрованное

Замедляет шаги городским бедолагам
забродившая, мутная снежная взвесь:
не захочешь – хлебнёшь,
поневоле хмелея.
Снег не ляжет на землю, останется в воздухе, весь,
хоть лепи себе бабу
прямо так, на ходу – благо образ с подобием есть.
Эсмеральда? Кармен? Дульсинея?
Овдовеешь к весне  — вот и польза народных примет…

Мне без месяца тридцать.
Я тропинкой проспекта шагаю за кем-то след в след,
мэйд-ин-чайного образа рыцарь,
поперёк в это снежное пекло стараясь не лезть.
Ничего. Перемелется — будут сугробы.
Городские, ванильные — "Бейлиз" со льдом...

Это тысячу раз повторится —
на портале сансары, я слышал, бесплатный билет.
Если там не рандом,
вот бы стать не унылым пьеро бы —
желтобокою птичкой,
синичкой-в-хвосте-бирюза,
что алкает не зрелищ – насущного хлеба...

...Заметает дворы,
и опять от тоски заливаю глаза
взбаламученным, пряным,
сырым,
нефильтрованным небом.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.