Бозон Хикса

***
Во всем виноват бозон Хикса.
Кто дал ему право крутиться?
Кто дал тебе право глумиться?
Закрыта меж нами граница.
Позволь мне дождем притвориться,
Тихонько по стеклам побиться,
К тебе на часок напроситься-
Я мастер оконного блица.
И пусть между нами клубится,
Засохли канавы, разбиты бойницы.
Соленым мелькнуло в глазницах,
А значит, нам надо проститься…

Я буду винить непогоду
Во всем виноват кто угодно
И бейдж на груди - «недотрога»
Опять навалило сугробы
Опять завалило мой тракт
Проснулся будильник. Не в такт!
Осталось принять этот факт
Оборванный сон - как прерванный акт.
05.02.2018


Рецензии