Не вернувшимся - у памятника на трассе Дон-4

Смотрит Мать на Запад.
В землю воткнут штык,
Лишь горелый запах
От войны смердит…
Журавли курлычат
О весне Победы.
Мать к себе их кличет,
Как сынов к обеду.
Годы белят лица
Матерей седых,
Им всё встреча снится –
Ждут сынов своих…
Сердцем ждут, Душою
Матери Земли,
Силою большою
Боль превозмогли.
…Кланяемся в пояс
Ждущим Матерям,
В даль  глядящим  в  поле
Всем  на  зло  смертям!


Рецензии