Икона

Дощечка с ликом, с покрывалом;
Тряпичка с красочным пятном;
Изображенье смалювала
И рада этому потом.

Ношу с собой я рожу чью-то
И невозможно мне без ней
И дня. Больнейший промежуток -
Сон... И всё больней, больней...

А, собственно, что то за рожа?
Вы думали, я о святых?
О Боге думать так не можно,
Клянусь, я честно чту всех их.

Здесь речь идёт о человеке;
И, может, есть у вас такой,
С чьим личиком смыкать вы веки
Так любите, как я.
                Ahoi!


Рецензии