Зимние виденья

Бывают в жизни чудные мгновенья,
Вдруг ярким светом озарится небосвод.
Зимы неповторимые виденья
Мне будоражат кровь под Новый год.

А на дворе метель в окно стучится,
Дорогу белым снегом занесло.
Мне посчастливилось зимой родиться,
С рождения мне в жизни повезло.

Ты в детстве в саночках стрелой несёшься,
И ветер шапку с головы сорвал.
Ты даже рад, ты от души смеёшься,
За целый день ты вовсе не устал.

…Как быстро годы юности промчались,
Но мы стремились жизнь полней понять.
С девчонками на танцах целовались,
И трудно было чувства усмирять.

Вот скоро Новый год тихонько скажет:
«Держись в седле, держись – не упади!»,
И верный путь по-дружески укажет,
Где новые победы впереди.


Рецензии
С нашим парадоксальным старым новым годом :-) Мои новогодние подарки с лучшими пожеланиями в 2019 году, дорогой Владимир! Здоровья, мира, оптимизма и долголетия Вам! http://www.stihi.ru/2015/01/31/5469

Лариса Саевич   12.01.2019 18:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.