Разверзлись вечной бесконечности просторы...

Разверзлись вечной бесконечности просторы...
В каких, скажи, надмирных высших закромах
Хранился царственных снегов Твоих размах?
И вдруг решил: пора! Насыплю эти горы!

Я догадалась, для чего Ты это сделал:
Любовь и радость истощились на земле,
И воцарился грех, и свет погас во мгле,
И вот идут снега, утроил Ты метели.

В тех странах, где страшнее, чем в России,
Лавины с гор спустил, засыпал города...
Повелеваешь Ты стихией без труда,
Лишь нам позволил уповать на наши силы.

Но жить пока в свободе воли не умеем...
И тьма пытается отнять её - во зло.
Кого засыплет только снегом - повезло,
Страшней потоп, Содом с Гоморрой, и Помпеи...

- Сидите дома и в глаза смотрите близким.
Коль не поможет снег, Я провода порву...
Под свет свечей любовь, чадящая во рву,
В глазах любимых снова вспыхнет яркой искрой.

А мягкий свет с небес, кристальное сиянье
Разгонят темное, очистят белизной.
Как вновь воссозданный, воскреснет рай земной,
И расцветет любовь, и прочь уйдет страданье.


Рецензии
Да, и это всё - о любви... Спасибо, дорогая Ирочка!

Виктория Левина 2   09.02.2018 10:15     Заявить о нарушении
Вика! Спасибо тебе!!!А я не нашла Дом в деревне, его нет на Стихире?

Ирина Каретникова-Смоленская   10.02.2018 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.