Мне б ломоть ржаного хлеба...

Мне б ломоть ржаного хлеба,
Молока парного флягу.
На высоком сене лягу
И уставлюсь в сине небо.

Облака белее снега.
Сыплет перья белый аист.
О, счастливый мой оазис –
Здесь охватывает нега.

И сквозь дрему вижу: вьется,
Нет, не аист, а ребенок.
Вылетает из пеленок,
Ручки тянет и смеется.



                1978


Рецензии