Поэтам - бунтарям

          БУНТ


Сердце против времени забилось
Вмиг, замедлив шаг в потоке крови.
Вены без смутья, усилий вскрылись,
Брызнув пламень на сухие брови.

Мышечной диаспоры оттенок
прошагал на цыпочках в обитель,
Не считая ломаных коленок,
Как слепой коммерческий спаситель.

Размельчённая слезой «Мытьяда»
Степенилась в кляксе послушанья,
Пряталась в прожилках тонкопряда
С изумлённой точностью касанья.

Запах бунта каплей покатился
По лицу бросая кожу в трепет.
Жизненный прицел легонько сбился,
Риск повысился на грош и лепет.


Рецензии