Март

Горит огонь, душа пылает,
На смену старому огню,
Лихая юность наступает,
Как Март на смену Февралю!

И юг на север взгляд кидает,
Несёт отчаянье лучей,
Когда как вены протекает,
По телу трепетный ручей.

На смену зимнему этапу,
Приходит светлая капель,
И солнце что берет нахрапом,
Зимы холодную купель.

А на душе, всё та же стужа,
Её никак не растопить,
А значит, я тебе не нужен,
И значит, так тому и быть.

Не нужен, так и что же право,
Пусть будет всё как и всегда,
Иду на лево, ты, на право,
У каждого своя звезда.

Звезда пленительного счастья,
Я для неё на всё готов,
Средь непогоды и ненастья,
В своём краю, унылых льдов.
 


Рецензии