Мой Дед

Горжусь я дедушкой своим,
Отец, отца-кузнец труда.
Горжусь я подвигом твоим,
Всю жизнь герой ты, для меня.

Он был в тылу, и жил в войне,
Ведь совсем ещё мальчишка.
Своё детство отдал стране,
Чтобы в Мире жить детишкам.

За русских был в тылу мой дед,
Видел смерть в своих снарядах,
И боль свою в двенадцать лет,
Он хранит в своих наградах.

Он был шахтёром молодым,
Когда прошла уже война.
Он был на поисках руды,
Но тут пришла к нему беда.

В стряслась земля над головой,
И рухнув камни прямо вниз,
А там за каменной стеной,
Кричали в след:"Давай держись!"

Спасали ангелы его,
И словом, делом в тот момент.
Рядом не было ни кого,
Не превратился в монумент.

Мастер-сварщик на заводе,
Он оставил там все силы,
И здоровье. В разговоре,
Было видно, было слышно.

Мой сапожник-дед любимый,
Всю жизнь чинил и мастерил,
За весь свой труд кропотливый,
"Трудись всегда!" он говорил.

Спасибо дед, горжусь тобой!
Спасибо дед, за труд и Мир!
Люблю тебя, ты будь здоров!
Давай держись, ты мой кумир!

5 февраля 2018 года
Степан Куликов


Рецензии