Снизу вверх

Снизу вверх – поднимается небо
От земли, от цветов, от травинок,
От жучков, от тончайших былинок –
Прямо в душу впадает, как в небыль.

Снизу вверх – поднимаюсь к Тебе я,
Фиолетовый свет заприметя,
Словно лютик, тянусь, пламенея,
Лишь туда, где мы будем, как дети.

Снизу вверх – величавые сосны
Наполняются жизнью Вселенной
И вступают торжественно в вёсны,
Где душа будет вечно нетленной.

Снизу вверх серебристая жидкость
По прожилкам листочка струится
И невидимой силой искрится,
И дарует упругость и гибкость.

Снизу вверх нашей Матушки токи
От земли нас так щедро питают,
И невидимо рядом витают,
Если мы остаёмся в потоке.

Снизу вверх – я взираю на солнце
И лучи благодарно вбираю...
Я души распахнула оконце...
Растворяюсь в эфире и таю...

Я теперь ещё больше, чем небо...
Я слилась с серебристой весною...
Снизу вверх – от «обычности» в небыль,
И всё сущее – вместе со мною!


Рецензии
Программно!..
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   12.02.2019 19:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Олег, за отзыв!

Елена Смолицкая   01.03.2019 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.