В защиту Булгакова

Сумрачным вечером где то в далекой глуши
Доктор Булгаков больную девчонку спасал
Жизнь или смерть? Ну ка милая, ну ка, дыши
Горло стальное скорее он ей зашивал

В дикой стране, с увлеченьем поправшей Христа
Мастер романом пытался о нем рассказать
Бедный страдалец, чаша твоя испита
Мог бы как все потихоньку в сторонке стоять

Так и ушёл, на земле не оставил следа
Камнем придавлен, что Гоголь тебе подарил
Но засияла на небе вечернем звезда
Живы герои твои, что пером воплотил

Благословенны все трое твоих Маргарит
Что разделили с тобою свой хлеб пополам
Память о мастере пусть он в веках сохранит
Тот, в чьей крови пролитой не виновен Пилат


Рецензии