Осенняя станица

Как то осенью снится мне сон
Серебристая гладь двух лиманов
В палисаде отцветший пион
Камышовые крыши саманов

Симпатичных домов пастора;ль
Благодать не голодных амбаров
Облысевших черешен печаль
И достоинство старых базаров

Ароматом осенней листвы
Деловитым воскресным покоем
Сладким дымом сожжённой ботвы
Ты напитана этим настоем

Твой уютный мирок сотворён
Голубыми заборами улиц
Голубыми глазами окон
И руками платочных бабулек

И птенцы, кто тобою рождён
Разлетевшись из отчего дома
Возвращаются с разных сторон
Поклониться родным чернозёмам


Рецензии