Лужа

О природе, писали не мало,
О деревьях, закатах, цветах.
И о розах торжественно алых,
Есть стихи о кленовых листах.

Но не знаю не строчки о луже,
Не одной не смогла отыскать.
Ведь казалось, что может быть хуже,
О воде придорожной писать.

Но закройте глаза на мгновенье,
И представьте что море она,
Горных рек золотистым теченьем,
А не просто дождем создана.

Так же ночью в ней звезды сияют,
Днем купаются солнца лучи.
Облака не спеша проплывают,
Смотрит месяц печально в ночи.

Как корабль, плывет лист осенний,
Чтоб причалить к другим берегам.
Под прощальную трель птичьих пений,
Навсегда упокоиться там.

А ночами, когда подморозит,
Покрывается корочкой льда.
Как художник, узоры выводит,
А по сути, все та же вода.

Сколько радости будет детишкам,
Эту корку ногами ломать,
А когда станет твердая слишком,
Она будет детишек катать.

Если честно, сама я не скрою,
По такой прокатиться не прочь!
Сердце просит забавы порою,
Хоть большая, но все еще дочь.

Позже вовсе исчезнет под снегом,
До весны так и будет лежать.
А весной ручейки новым бегом,
Снова будут её наполнять.

О природе писали не мало,
Я решила о луже писать.
Я стихи, как могла написала,
Постарайтесь меня не ругать!


Наталья Бабич и ИгорьO'k.


Рецензии