Старый альбом

Альбомчик старый, чуть заплесневелый
Случайно встретил и листом махнул
И время как-то сразу присмирело
Я в прошлое порог перешагнул

Вот мама с папой, странно молодые
А вот и дедушка, весь в орденах
А вот и та, чьи руки золотые
Давно за мной скучают в небесах

И раненое сердце утонуло
Любовью в глубине любимых глаз
На фото сединой ты протянула
Из детства колыбели мне рассказ

Где бабушкины руки терпеливо
Накормят и напоят всякий раз
Умоют мордочки внучков сопливых
Почешут спинки маленьких проказ

Закатом ускользает наше лето
Заботами не дремлет наша жизнь
Мне светлый образ твоего портрета
Рисует старого альбома кисть


Рецензии