Летела звёздочка...

Летела звёздочка, летела,
Теряя силу на  лету.
И боли не было предела,
А от неё душа пустела
И улетала в темноту.

А месяц вслед глядел уныло,
Как гаснет звёздочка вдали...
Но сердце чёрствое не ныло,
Смотрел, как звёздочка чертила
Последний отсвет у земли.

А он уже стрелял глазами,
По рою звёздному вблизи...
Искал себе под небесами
Другую жертву...и часами
По звёздам ласково скользил.

Ведь там, хотя и близко к Богу,
Но так же ложью жгут сердца...
И так же место есть пороку,
Хотят любви, но ждут ожёга...
И гибнут, гибнут без конца.


Рецензии