Голубицкий маяк

Зимой, когда холодная капель
Тревожит тишину железной крышей
И ветер намекает, что постель
Бывает ночью не у всех людишек

Поднимешь голову- блеснёт в окно
Ночной маяк, недремлющее око
Рубином озарит мое вино
Напомнит, как ему там одиноко

Мелькнёт в бокале лето перед сном
Морская гладь вечернего Азова
Пурпурный свет в закате золотом
Танцующий огонь костра ночного

Хрустальный след серебряной луны
И безмятежное дыханье моря
Навеет романтические сны
Свет маяка, стоящего в дозоре


Рецензии