второй круг

На каждую память найдётся незаживший шов,
Который расходится с неаккуратным движеньем.
А я в понедельник живу все ещё воскресеньем.
Мой - свежий, и он рубцеваться пока не готов.

Ты думал, царапина: спиртом промыть и сойдёт,
А спирт ее жжёт, и я зубы сжимаю до хруста.
Мне пусто внутри, и я чувствую кнопочку пуска
«Писать ему» и на экране обратный отсчёт.

Пожалуйста, только не думай, что я не могу:
Могу. Я сильней своих демонов, только зачем мне
Искать в себе воина, драться ежевечерне
И что-то доказывать здесь, на втором кругу.

Он сделан для нас: там мы встретились, там мы сейчас
И мечемся в разные стороны: врозь и друг к другу.
И знаешь, почти благодарна я чёртову кругу,
Ведь ад - пусть жестокий и жаркий, но общий у нас.


Рецензии