888 Космополит 888

 Пейзажный стих уже наскучил,
и Городская тема надоела,
всю Лирику тоской измучил,
стихом ложится не хотела!

 Все разбежались по углам уютным,
и свет и день уж почернел,
по телевизору вещает голос нудный,
что самолёт разбился и сгорел!
- Что вот Война, реальна и жестока,
погиб в бою упрямый Человек,
Но для меня - Увы, всё так далёко,
я стал улиткой в двадцать первый век!
 Я Белорус, Украинец, и Русский,
простор земли для нас был не делим!
- Но я давно - Увы, уж не Советский,
Космополитами* - я тоже не любим!

 Все разбежались по углам домашним,
спят сном слепым, глухим, немым,
Лишь космонавты где то вверх ногами,
висят - летят над шариком Земным...

           *******
Космополит - Человек Мира.*
           *******
Фото:  Анатолия Удовиченко.


Рецензии