Искрилось счастье

С небес, как манна, детства дефицит -
Смотри как много сыпет снега
Нетронутый блестит - как антрцит
Но в негативе, холод...юность...нега.

«Давай скорей лепить снеговика!
А то растает, снег к утру растает!»
Кричит девчонка лет так сорока
И мужа из сугроба зазывает.

Уж заполночь родился снеговик -
«Дитя любви» бесстыдной молодой.
Прохожий сторонится - не привык,
Чтоб трезвый упивался так игрой.

А двое счастливы, припомнив вдруг
Как школьный снег гребли они лопатой -
В девятом. Как забыли про подруг...
Любовью стали, добротой богаты.

Злой человек не сотворит из снега
Того, что эти двое "налепили".
Считайте это глупость...или небыль -
Они любовь свою и юность воскресили.

Жену он нес до дома на руках
Смеялся и кряхтел, чай не подросток.
Искрился снег - не седина - в его висках,
Искрилось счастье. Счастье...
Это просто.


Рецензии