Ни отчего дома, ни друга, ни брата...

Ни отчего дома, ни друга, ни брата, -
Все временем стерто, все им сожжено.
На что же еще так безмерно богата
Судьба, от которой страдать суждено?

От битв до молитв, что от счастья до горя,
Не много, не мало - кому как дано...
А нам еще жить бы, сражаясь и споря,
Да в пашню бросать золотое зерно.

И быть одинокому другом и братом,
И бедному страннику дверь отворить,
Под небом седым любоваться закатом
И помнить, что жить - это значит любить.


Рецензии
Близко и очень понятно. Понравилось.
С уважением, А.К.

Алина Кострова   07.11.2020 13:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.