Иная стихия

нет, не морская мне близка стихия,
но та, что на бумаге рождена.
ты убеждён, стихи твои плохие,
под грузом их вот-вот достигнешь дна..

твои стихи отложены на полку
руками, что боятся их раскрыть.
в твоих словах они не видят толку,
лишь дно одно, с которым не прожить.

послушай же, есть дно у океана,
что в вечности своей непостижим,
есть донышко граненого стакана,
есть глубина загадочной души.

дойдя до дна, ты можешь оттолкнуться,
и вытолкнет тебя на свет волна!
а те слепцы, что к солнцу ближе жмутся,
с того и равнодушны к далям дна.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.