Нас призывает край земли

                Вдохновение
                Елена Малахова 2
                "Когда устанешь от хлопот
                и полетишь на край земли,
                тебя услышит только бог
                и те, которые вдали.

                Когда устанешь от разлук,
                и слыша сердца перестуки,
                чтоб пережить свои же муки,
                ты полетишь на край земли."


Нас призывает край земли,
Где нет забот, и только звёзды
Глядят решительно и просто,
Ветра печали замели.
 
Неистребимая усталость
Висит на шее лишним грузом,
Невероятною обузой,
Но нам иное не досталось.
 
Скребём лопатами дороги,
Пройти хотим вперёд, хлопочем,
И уважение, и почесть
Сопровождают очень многих.
 
В пути преследуют разлуки.
Аэропорты и вокзалы,
в даль уходящие причалы
несут переживаний муки.
 
Нас призывает край земли,
Когда очутимся, внезапно?
Через года?Мы смотрим в завтра.
Мечты о лучшем припасли.


Рецензии
Интересное, глубокое стихотворение, Юлия, наполненное живыми ассоциативными образными сравнениями. Очень понравилось, тронуло, впечатлило! С новогодними Праздниками Вас! Здоровья, счастья, добра!
С теплотой,

Галина Котенко   11.01.2022 11:33     Заявить о нарушении
Галина, спасибо большое за Ваше доброе внимание к моему творчеству.
С теплом,
самого наилучшего в Новом году.

Юлия Морозная   12.01.2022 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.