Отцу

Мокроватыми стали глаза,
Ненароком слетела слеза,
Уж такая забота отца,
Да и длится она без конца.

Как ни выросли б сын или дочь,
Сколько б землю не стали толочь,
Всё равно для родного отца,
Лишь детьми они будут всегда.

Вот сын вырос и в школу пошёл,
Вот и в жизнь твёрдым шагом вошёл,
Всё сынком его батя зовёт,
И не важно, что сын всё растёт.

Может стать он повыше отца,
Может сила его уж не та,
Всё равно он лишь маленький сын,
Для отца он остался таким.

И забота отца лишь о том,
Чтобы сын его рос молодцом,
И чтоб в жизни большой и чужой
Не прошёл бы кого стороной.

Можно много писать, говорить,
Но кто сможет, скажи оценить,
Всю ту ласку, заботу, добро,
Всё, что в жизни нас крепко свело.



И поют о сыновней любви
Тебе, папа, стихи - соловьи,
Ты подарок мой скромный прими,
Если хочешь, его сохрани. 


Рецензии