Дорога к звездам 50 лет первому полету человека в

Звенел апрель, синели небеса,
Ручьи, журча, свой ускоряли бег...
В тот день над миром в космос поднялся
Гагарин Юрий — русский человек.

«Поехали!» - с улыбкой он сказал,
И в вечность стартовал его «Восток».
И мир седой поверил в чудеса,
И чистой гордости звенел в сердцах поток.

Плясали, пели, обнимались все.
«Гагарин», «спутник», - слышалось везде,
И чудилось — не нужен больше страх,
И слезы радости катились у людей.

Ведь век за веком человек мечтал
О самом лучшем, глядя в небеса,
Туда - свои надежды устремлял,
Оттуда — изливались чудеса.

...И вот — свершилось! В космосе седом
Посланник человечества один:
Всех рас и всех народов это сын,
Что родились на шаре на земном...

Полвека миновало с той поры,
Как русский парень пролетел звездой,
Легендой стал — и в небесах погиб,
Березкой встав над русскою землей!

12 апреля 2012 г.


Рецензии