По дороге домой

Померкла чеховская степь
Засеяли её, столбами расчертили
Где было ковыля не счесть
Поля пшеницы поселили

Но каждый раз я, возвращаясь
В свои пенаты двух морей
Любуюсь красотою края
Чаруюсь прелестью полей

Какой же ты у нас красивый
Любимый Краснодарский край
Хлебов медовые равнины
Садов осенний урожай

Станиц патриархальные черты
Где отчий дух родного крова
Рождает юности мечты
Вскормленные своей коровой

Ряды подбеленых лесополос
Акаций аромат весны
Здесь каждый дом корнями врос
В историю своей страны

Здесь гор хрустальные вершины
В неровный горизонт уходят
Здесь неба синь, нирвана моря
С ума своим пейзажем сводят

У каждого здесь свой талант
Шлифуем мы во всяк из дней
Наш самый крупный бриллиант
В короне родины моей
Тебя


Рецензии