Пять девиц...

   Но есть и Божий суд...

                М.Ю.Лермонтов


Пять девиц в нашем святом
Христианском храме,
Дерзко вставши на амвон,
Пели и плясали.

Если б я в тот страшный миг
В храме том молилась,
Я б одну из тех кощунниц
Лично задушила.

Но не били в храме том
Ни одну девицу,
И решила мерзость вся
В мире отличиться.

Взбудоражилось до края
Дьвольско веселье:
Храмы жгут, кресты рубают
Люди, как в похмелье.

Вот уже сквернят они
Образа святые...
Безнаказанны враги
Христиански ныне?

Но ведь есть и Божий суд,
Сколь вам ни крутиться,-
Все записаны навек
И дела, и лица!

Будет истреблен ваш род,
Зря вы веселились:
Если б знали наперед,-
С кровью б протрезвились!

Сентябрь 2012


Рецензии