Родина

На речке на зорьке я рыбу ловлю.
По утру в лесок за грибами иду.
На воздухе свежем бывать я люблю.
И слушать лягушек в соседском пруду.

По пыльному шляху гулять босяком.
Душистого хлеба краюху намять,
Её запивая парным молоком.
А после под дубом столетним поспать.

Люблю я деревню, просторы полей.
И синюю прелесть весенних небес,
Когда вдруг зальётся в кустах соловей,
И речки журчанье, и сказочный лес.

Народ деревенский мне дорог и мил:
Не сломит его никакая уродина.
Так сильно ещё никого не любил,
А только тебя, моя милая Родина!


Рецензии