Зимнее видение

В тот серый день, не лучше прочих,
Я не стремился к небесам,
Лишь ожидал скорее ночи,
Считая время по часам.

Мой взгляд нечаянно споткнулся
О тонкие изгибы рук.
Я словно в омут окунулся,
И сердце участило стук.

Зима, как в глянцевой картине,
На фоне колкой белизны,
В объятьях снежной паутины
Смешала с явью мои сны.

Она дала свои богатства
Тебе, небесное дитя,
И скрыла в этом сонном царстве,
Среди сияния растя.

Ты исказил мою реальность
Печально-хрупкой красотой,
Взорвав рутинную банальность
Своею светлою тоской.

Твоих ресниц пушистый иней
Дрожал, как строки на листе.
Ты был мучительно невинен
В своей алмазной чистоте.

В твоих губах – живая сладость,
Ты словно райских кущ поток.
Мне на минуту показалось,
Что вижу сказочный цветок.

Узоров ледяных сплетенье –
Твоей оправа красоте.
Ты как манящее виденье,
Как вспышка света в пустоте.

Тень рамы на жемчужной коже
И шоколадный омут глаз…
Как мне казался невозможен
Тот миг, что свёл с тобою нас.

Нежнейший бархат алой розы
Сжимала хрупкая ладонь.
Ты вызвал к жизни мои слёзы
И в сердце пробудил огонь.

Твой образ разлилсЯ по венам,
Собою заменяя кровь.
Мой ангел чудный, несравненный,
Ты смог зажечь во мне любовь.

Я так хотел руки коснуться,
Почувствовать твой зыбкий пульс,
Хоть ненадолго окунуться
В твою серебряную грусть.

Ты для меня недосягаем,
О мой холодный зимний бог,
И, от любви изнемогая,
Я непомерно одинок.

Пускай поэта восхищенье
Не потревожит разум твой,
Его страданья и сомненья
Не нарушают твой покой.

Изящным кружевом морозы
Запишут имя моих чувств.
Ты заслужил стихов и прозы,
Шедевров тысячи искусств.

Хоть обожанье не взаимно,
Но ты навек – мой идеал.
Я счастлив, что в тот вечер зимний
Мой взгляд тебя поцеловал.

Пусть никогда в сей бренной жизни
Мне не приблизиться к мечте,
Себя я утешаю мыслью,
Что прикоснулся к красоте.

Спасибо, мой прекрасный идол,
За то, что в ритме снежных строф
Мой стих, звеня, как лёгкий иней,
Воспел мою к тебе любовь.


Рецензии