когда кто-то уходит

На небе окаянном стоит луна – глядит.
Съедает чувства, сжимая прочно сердце, грудь.
Страшнее было только в детстве, в темноте.
Такое чувство, будто сон нарушили под утро в тишине.

Такая дикая картина прошлого – я и он.
Такая дикая картина укрыла пеленою даль,
Закрыла окна, накатила на меня печаль,
Совсем убила мой покой, испепелила душу.

А он? Да что же он?
Укрылся в яме.
И я одна. И он один.
Никто друг другу вновь.

Теперь уж никогда.
Я не надеюсь. И не верю. И не жду.
Ведь надоело.
Съело. Все напрочь съело...

Тоска угасла. Ложь одна.
И точка раз и навсегда.


Рецензии