***

К тебе пришёл я указать
На жизнь порочную твою,
Но сразу был готов признать,
Что зря перед тобой стою.

Я должен выполнить запрет,
Вердикт неправедных судей,
Но у меня есть свой секрет:
Я во сто крат тебя грешней.

Ты ангелом меня зовёшь,
Но сам нисходишь до меня,
Ведь совершенство моё – ложь,
Я сын порочного огня.

Твой мудрый взор таит печаль,
Но ты так молод и открыт.
Ты равнодушно смотришь вдаль,
Но пламя юности бурлит.

Проник в секреты трёх миров,
Хотя любви ещё не знал.
Ты снял забвения покров
С тайн, что никто не открывал.

Ты стал смятеньем моих дум,
Я восхищён твоей игрой.
Воистину, твой острый ум
Сравним с сияющей красой.

Ты пахнешь мёдом и грозой,
Твоя улыбка – жемчуга,
А стан твой гибкою лозой
Оплёл мне сердце на века

Мне несказанно горячо
От глаз зелёной глубины,
А солнце трепетным лучом
Целует волосы твои.

Я думал, что окончил путь,
Дотла всё в жизни сожжено,
Не ждал, что вновь когда-нибудь
Любить мне будет суждено.

Ты, словно воздуха глоток,
Проник в мой мрачный, тёмный плен,
И кровь моя теперь поток,
Что рвётся из ослабших вен.

О мой прекрасный проводник
В мир радости, любви и грёз,
Твой образ в жизнь мою проник
Потоками горячих слёз.

Мой юный воин, ты всегда
Желал меня освободить,
Но должен был ещё тогда
Тебя я просто отпустить.

Ты просишь, чтобы я любил,
Не оставался взаперти,
А у меня не хватит сил,
Чтобы границу перейти.

Единственный во всех мирах
Ты дорог сердцу моему.
Я о любви скажу в стихах,
А после вновь уйду в тюрьму.

Прошу, меня ты не спасай:
Я, право, это заслужил.
Я получил кровавый Рай
За то, что страшно согрешил.

Я в жертву принесу любовь,
Меня за это не вини.
Я проливаю сердца кровь,
Чтобы продлились твои дни.

Я не хочу тебя любить,
Я не хочу, чтоб ты страдал,
Но как прикажешь мне забыть
Ту жизнь, которую ты дал?

Покрыт ты памяти венцом,
Ведь и безжизненный гранит,
Коль обработан он резцом,
То душу мастера хранит.


Пусть я теперь всего лишь прах
В водовороте бытия,
Ты остаёшься в моих снах,
Надежду светлую храня.

Ты только помни обо мне,
Не забывай нашу мечту,
А я буду любить вдвойне,
Чтобы заполнить пустоту.

Мне остаётся наблюдать
За тем, как будешь счастлив ты,
И по осколкам собирать
Свои разбитые мечты.

Живи ценой моей любви,
Моей свободы и огня,
Лишь только в сердце сбереги
Хотя бы капельку меня.

Когда багряный неба край
Горит в прозрачной вышине,
Прошу тебя, не забывай
Хотя бы думать обо мне.


Рецензии